Tras la entrega de premios BUBER, en el "networking" posterior, tuve la oportunidad de charlar con FERNANDO CANALES ETXANOBE que vestía una colorida camisa de cocinero, estampada con un mapamundi.
Fernando Canales viene de estirpe vitoriana: Los Etxanobe (También como Echanove) que da nombre a su restaurante en el Palacio de Euskalduna: ETXANOBE. También comentó el motivo por el que gesticula tanto con las manos al hablar: un familiar sordo al que "hacía de lazarillo" durante la infancia le enseñó un singular y sencillo lenguaje de signos para mejorar la comunicación. Los resultados son sorprendentes: Personas con escaso conocimiento del idioma lo seleccionan como favorito: "Porque entienden lo que dice y no habla deprisa". (¡Bravo Canales!)
Ahora tiene un nuevo proyecto entre manos: COCINA TROTAMUNDOS
"Queremos socializar la cocina, la verdadera, ese es el espíritu del programa"
La imagen del logo, destacó Fernando, está inspirada en la más famosa portada de los Beatles, a diferencia de éstos, los de Cocina trotamundos portan las maletas del conocimiento culinario.
Fernando Canales está enredado en:
BLOG EL CORREO: CulinariosidadWIKIPEDIA: Fernando Canales Etxanobe
YOUTUBE: Restaurante Etxanobe
Restaurante Etxanobe
Bonito proyecto. Muchas suerte Fernando.
No hay comentarios :
Publicar un comentario